师大要闻

喜报丨我校旅游管理专业学生在多项大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-06-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党100周年,落实爱国主义教育,文化和旅游部资源开发司联合北京第二外国语学院,共同举办以“青春追寻红色路不忘初心跟党走”为主题的第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛。大赛紧扣党史学习教育,设东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南七大赛区。大赛自2021年2月发布通知以来,得到了全国高校的热烈回应。来自全国622所高校的3561支团队、近15000名师生报名参赛,提交作品3097件,参赛人数、学校、作品数量均创新高。我校旅游管理专业积极组织认真备赛,我校赵直、徐晗两位教师分别指导两支团队,在初赛中获得西北赛区特等奖和一等奖。其中旅游管理20-8班包婷婷、李文哲、王佳乐、迪娜•阿地里别克四名学生组成的“采红小分队”团队在指导教师赵直的指导下,作为西北赛区唯一特等奖冲进全国决赛,于5月26日至29日期间赴浙江嘉兴参赛,同来自清华大学、南开大学、中山大学、北京第二外国语学院等50余所高校的60支入围全国总决赛的队伍展开终极比拼,最终获得了全国二等奖的好成绩。

全国大学生红色旅游创意策划大赛是目前国内规模最大的红色旅游专业赛事,已连续举办十一届。大赛带领大学生先后走进陕西铜川、河南兰考、贵州遵义等一批革命老区,我校旅游管理专业已连续参加两届均获全国二等奖。今年作品《余杭五日,梦越千年》是“采红小分队”在深挖浙江红色旅游资源基础上将浙江千年文脉精华融入5日旅游线路的行程,通过巧妙地设计,让丰富灵动的游程带领游客感受中华民族的复兴之梦和复兴之路。内容突出红色文化和旅游融合发展,深挖爱国主义精神内涵,凸显红色资源育人功能。

赴浙江嘉兴参加决赛

赴浙江嘉兴参加决赛

荣誉证书

与此同时,地理科学与旅游学院教工第二支部党员赵直、谢雪梅、徐晗、布丽布丽阿赛提、王璐、李贝贝六位老师,指导旅游管理专业硕士、本科生共七个团队参加中国旅游协会旅游教育分会和海南大学举办的“全国大学生海南自贸港旅游创新大赛”,在初赛中分别获得全国西北赛区一等奖4项、二等奖2项,三等奖1项,参赛学生数量、指导教师参与程度、作品获奖数量均创历史新高。

我校旅游管理专业作为全国一流本科专业,开启了以应用型创新人才培养为核心的文旅融合人才培养模式。近年来在学校党委的大力支持下,旅游管理专业通过“以赛促教、赛教融合”,激发学生对基础性理论的重视提高实践能力,培养创新精神。今后我校会继续以国家一流本科专业建设为契机,立足旅游学科前沿和发展方向,以培养卓越创新人才、建设一流本科课程,打造优秀教学团队为核心,推动专业发展再上新台阶。

信息、图片来源:地理科学与旅游学院  编审:宣传部