师大要闻

喜报丨我校在2021年自治区大学生、中学生田径运动会上再创佳绩

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

5月23日,自治区大学生、中学生田径暨第十四届全国学生(青年)运动会在新疆农业大学正式拉开帷幕。我校田径运动代表队共派出54名运动员参加此次运动会。经过三天的激烈角逐,最终我校获得5金牌、15银牌、14铜牌,以大比分优势成功卫冕团体总分大学乙组第一名体育学院党委副书记、纪委书记高刚担任代表队领队,体育学院教师刘跃峰、王红蕾、阿布都克依木·阿布都热合曼、哈克孜·哈德尔、卡哈尔·热合甫获得“优秀教练员”称号。

团体总分第一名奖杯

获奖证书

自治区大学生、中学生田径运动会每年举办一次检阅学生田径训练成果,选拔田径运动优秀人才,促进各地区、各代表队团结奋进、共同发展的盛会在本次比赛中,我校体育学院研究生崔皓宇同学获得男子乙组1500米项目第一名;体育学院叶尔多斯·金斯别克同学在男子乙组100米项目中以10.98秒的比赛成绩达到国家一级运动员水平;赛力克江·努尔巴合提、刘璐飞、刑猛壮、郝梓钧、阿卜杜赛买提·阿布地瓦尔斯、叶尔多斯·金斯别克、汪钦斌、巴合达提·海拉提别克、阿依多斯·金斯汗、孙国庆、匡浩宇、李月红、陈溦、程美洁等14位同学分别在乙组400米、三级跳、跳高、标枪等项目中,以优异的比赛成绩达到国家二级运动员水平。我校共有8位同学入选自治区代表队,将于7月代表新疆出征在山东青岛举办的第十四届全国学生(青年)运动会。

110米栏项目比赛

110米栏项目比赛

800米项目比赛

运动员与教练员在比赛现场

参加此次比赛运动员

此次比赛,我校运动健儿充分发扬“德技兼备 勇者不惧”的体育精神,克服了前期因疫情训练量不足的困难,返校后放弃假期与课余休息时间加大训练强度在比赛中,运动员们不畏强手、努力拼搏,出色完成比赛项目,赛出了应有的竞技水平,同时也充分展示了我校学生朝气蓬勃的精神面貌和顽强拼搏的运动精神。今后学校将继续总结比赛经验、加强训练指导、提高运动水平,向更高、更快、更强的方向迈出坚实的步伐,以最佳的竞技状态迎接每一场比赛

全体合影


信息、图片来源:体育学院  编审:宣传部