师大要闻

校党委书记葛国一行赴外国语学院调研座谈

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

6月4日下午,校党委书记葛国、人事处副处长多强赴外国语学院开展调研,并与外国语学院教师代表进行座谈。

座谈会现场

座谈会上,葛国对外国语学院近期开展的党史学习教育、学生工作以及学院制定的十四五规划表示了充分的肯定。座谈中,围绕教师关注的学科专业建设、教师发展及学校发展规划等热点问题与学院教师进行亲切交流。葛国指出,外国语学院要在学科发展和专业建设上明确目标定位,凝练发展方向,重点建设积累深厚的专业,开拓小语种专业建设渠道与思维,努力争取一级学科学位点,同时发挥外语学科优势,以学科交叉寻找学院建设新的增长点和突破口。

最后,葛国指出,学院要结合学校人事政策改革,建立优劳优酬机制,发挥绩效导向作用,“破五唯”为契机,推动师资队伍合理科学发展,实现教师发展与学院发展的有机结合,开创学院工作新局面。

信息、图片来源:外国语学院  编审:宣传部