师大要闻

喜报丨我校研究生在2021年西北地区第七届暨陕西省第十三届研究生英语演讲比赛中获得佳绩

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

2021年西北地区第七届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十三届研究生英语演讲比赛于6月6日在陕西电子科技大学落下帷幕。此项赛事为西北地区最大规模、最高水平的研究生英语赛事。

此次比赛由陕西省学位与研究生教育学会、教育部学位与研究生发展教育中心《中国研究生》编辑部主办,西北电子科技大学和陕西省研究生英语外语教学研究会承办,来自陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古五个省、自治区的57所高校共83名学生分为专业组和非专业组进行比赛。在决赛中我校教师邹彬指导的外国语学院学生薛雨欣,教师陈川指导的政法学院学生余婷婷分别荣获专业组二等奖非专业组三等奖。

外国语学院薛雨欣同学获专业组二等奖

政法学院余婷婷同学获非专业组三等奖

我校研究生处和外国语学院高度重视此次赛事,4月28日组织了校级初赛,择优遴选了两名选手代表我校参加总决赛。在指导教师系统指导下,参赛选手定期进行训练,练习临场反应能力和逻辑思辨能力。通过此次赛事进一步激发我校研究生英语学习的积极性,推动我校研究生英语教学工作发挥了积极作用

信息、图片来源:外国语学院编审:宣传部